КОНСТРУКТОР "FANCLASTIC"
- Более трех соединений деталей, не имеющих аналогов в мире.
- Конструктор изобретен и производится в России (г. Ногинск, Подмосковье)
- Можно (и нужно!) строить крупногабаритные конструкции (башни высотой до 3х метров и выше), благодаря прочному соединению.
- Модели можно надстраивать в любом направлении вправо-влево-вверх-вниз
- Каждый набор позволяет построить не одну, а одну из нескольких моделей (от 3-х до 10-ми)
- Все наборы совместимы между собой, таким образом рождается правило: Покупай больше - строй выше!
- К каждой модели имеется инструкция и интересная история-описание!
- Безопасный пластик АБС, не содержащий фталатов.
- Компактная треугольная упаковка, что позволяет осуществлять разные виды выкладки на минимальной площади полочного пространства.
Совмещаем Фанкластик и Лего
Колесо — величайшее достижение в истории человечества. Развитие ремесел, мануфактуры и промышленности, становление торговли, изобретение двигателя и первого автомобиля, освоение неба и космоса — сложно представить жизнь на Земле без этого, казалось бы, простого изобретения.
В истории колеса, как в зеркале, отражены все этапы технологического прогресса и развития культуры. От мельницы и токарного станка до авиации и марсоходов — с момента своего изобретения колесо остается символом движения солнца, прогресса, вечного движения, власти и судьбы. У некоторых народов в древности оно даже ассоциировалось с главными божествами.
Как и у любого великого изобретения, история колеса началась с создания прототипа. Уже в 5 тысячелетии до н.э. на территории Европы были созданы первые модели игрушечных повозок с глиняными колесиками. Человек эпохи неолита и представить не мог, что созданная им детская игрушка когда-нибудь изменит курс истории.
Несмотря на технологический прогресс, мы продолжаем, как в каменном веке, создавать простые модели и играть в машинки. Только на место глины, дерева и камня пришли яркие и прочные детали детских конструкторов.
Сегодня мы продолжим серию «Уроков от изобретателя» и покажем, как с помощью деталей Фанкластик и Lego можно создавать модели автомобилей, луноходов, локомотивов, вагонов, карет и других средств передвижения. Такие прототипы можно смело использовать в гонках, в освоении космоса, для перемещения тяжелых грузов: они выдержат даже столкновение с астероидом ;)
Мы соберем три модели и покажем на их примере четыре основных типа соединения переходников Фанкластик с колесами конструктора Lego. Освоив их, вы с легкостью сможете додумать другие типы креплений и собрать свои неповторимые конструкции. Все необходимые детали и подробная инструкция по сборке показаны на видео.
От «А» до «Я» с Фанкластик
Одна из ключевых особенностей конструктора «Фанкластик» — его необычные детали. Рельефные, яркие, разноцветные, со странными квадратными дырочками и выступами по бокам — глядя на них, не все могут с первого раза догадаться об их предназначении и принципе сборки. Но стоит экспериментатору найти три вида соединений, как все сомнения рассеиваются. Ключ к безграничным возможностям уже у него в руках, и он готов к конструированию моделей любой сложности.
Модели из конструктора «Фанкластик» не обязательно продумывать заранее. Бери и твори! Трехмерные крепления позволяют достраивать конструкцию с любой стороны — справа, сверху, снизу. При желании можно добавить новые детали, человечка или колесики из Lego: специально для этого в каждом наборе есть пакетик с прозрачными переходниками. Конструировать из «Фанкластика» можно при любом уровне подготовки, однако новичкам и дошкольникам рекомендуется начать с проектирования самых простых моделей.
На следующий «Урок от изобретателя» приглашаются продвинутые инженер-конструкторы и все, желающие усовершенствовать навыки конструирования. Занятие будет посвящено основам проектирования моделей и сборке русского алфавита. Под руководством опытного мастера вы узнаете как с помощью двухцветной ручки, бумаги в клетку и деталей конструктора «Фанкластик» собрать буквы «Я» и «С».
Замечательных Вам игр и Радостного, Разумного Развития.