« Назад

Московский этап Maker Faire и вручение «Золотой изоленты» 13.07.2016 20:56

В прошлые выходные, 9 и 10 июля, отшумел московский этап фестиваля Maker Faire, посвящённый мейкерству — то есть созданию всего на свете своими руками.

Об истории и масштабах мировой серии Maker Faire Амперка уже подробно рассказывала в статье на GeekTimes. Событие, объединяющее десятки тысяч людей по всей планете идеей создавать мир вокруг себя своими руками, добралось и до России.

Первый российский Maker Faire прошёл в формате Mini, что, конечно, не подразумевало таких масштабов как в Северной Америке или Европе, но, тем не менее, организаторам удалось сделать мероприятие полезным и интересным, при этом сохранив атмосферу лёгкого изобретательского безумия. Во дворе университета МИСиС два дня выставлялись десятки самодельных проектов со всей страны; проходили лекции, мастер-классы и воркшопы, работали кузница и столярная мастерская.

Амперка же соорудила шатёр с матрёшками и развлекала гостей популярными проектами. «Танцевальная битва» помогла сбросить накопленный за неделю стресс. Проект «Как достать соседа с перфоратором» вызывал искреннюю радость у всех, кто понимал, зачем на самом деле он нужен. А маленькие милые прототипы мобильных роботов изрядно развлекли самых юных посетителей фестиваля.

Но главное, ради чего Амперка приехала на Maker Faire, — поддержание духа мейкерства и создание вокруг мероприятия лёгкого флёра интриги :) Заранее было объявлено о премии «Золотая изолента» за лучший электронный проект фестиваля. Лауреата премии обещали отправить в Берлин на европейский этап Maker Faire. 

С самого утра субботы Амперка вооружилась ноутбуками и была готова регистрировать номинантов. Но до обеда зарегистрировалось всего человек пять. И это более чем из 40 участников фестиваля! Оказалось, российские мейкеры довольно скромные ребята, и пришлось изрядно побегать «с фоторужьём», чтобы всех их найти и записать. К утру воскресенья было 14 отборных номинантов с найкрутейшими электронными проектами и в бой вступила судейская бригада…

Мини-интервью с участниками премии и церемонию вручения «Золотой изоленты» смотрите на YouTube-канале Амперки — словами все эмоции не передать :)


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить