« Назад

МЕГАМОЗГ — новые способности робота Pepper 26.02.2016 18:03

МЕГАМОЗГ — именно так назвали журналисты, новые способности робота Pepper, представленные в ходе совместной презентации IBM и SoftBank на прошедшей в январе 2016 года выставке потребительской электроники CES. Новые возможности впечатляют: полный анализ личности человека, его характера, особенностей и потребностей.

Эмоциональный робот Pepper, впервые представленный в 2005 году, и ранее использовал возможности искусственного интеллекта суперкомпьютера IBM Watson, благодаря которому отличался способностью распознавать мимику и эмоции людей, общаться с ними на естественном языке, а также обмениваться полученными навыками с другими роботами семейства.

Анализируя данные, получаемые от первых роботов, IBM внесла ряд изменений в алгоритмы IBM Watson, с целью обучить робота лучшим навыкам обслуживания потребителей компаний сферы гостеприимства, торговли и услуг. Перед инженерами стояли 2 основные задачи: во-первых, увеличить лояльность, сделав потребительский опыт запоминающимся и позитивным; во-вторых, предоставить бизнесу больше данных о потребителях их услуг.

Решение было найдено в предоставление роботу функционала Personality Insights когнитивной системы IBM Watson через облачную платформу. Решение Personality Insights способно анализировать профили человека в социальных сетях Facebook и Twitter, интерпретируя их с невероятной точностью.

Это круговая диаграмма, в которой указано около 50 особенностей характера, каждая с процентным соотношением. Наиболее явной тенденцией человека, результаты анализа личности которого представлены на графике — открытость к переменам, IBM Watson оценил её в 81%. Когнитивная система также оценила и менее очевидные характеристики. Например, уровень гнева оценен в 68%, а стремление к поиску удовольствий в этом случае в 47%.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить