« Назад

БРОНЕБОТ 2016: 21-23 февраля. Как это было. 29.02.2016 07:46

Для российских команд борьба оказалась нешуточной. За 3 дня наши инженеры превзошли сами себя, отдыхая по 3 часа в сутки и воюя с англичанами. Литры кофе и машинного масла, море адреналина.

Достаточно серьезные повреждения были у робота SolarBot, команда "SolarBotan'ы" в конце второго дня (22 февраля), но ребята за ночь обрезали (!) половину робота, круто перебрав конструкцию и отлично выступили 23-го, заняв второе место.

У робота Спартак (команда "Спарта") из-за перегрузки сгорело управление.

Накал страстей не обошел и команду победителей «Большой брат» с их машиной под названием Rake. При сборке, и во время технических тестов на арене, у робота сгорело 5 контроллеров. На помощь пришли бельгийские коллеги, которые одолжили юным инженерам свой, что помогло команде «Большой брат» одержать победу среди российских участников. Их робот Rake оказался самым мощным, агрессивным и был отмечен за самое оригинальное и качественное инженерное решение.

В целом в этот раз ребята из российских команд собрали крепких и достойных роботов. По сравнению с прошлым Бронеботом это огромный прорыв, что отметил сам организатор Robot Wars live и владелец робота RIPPER'а Джон Финли. 

ИТОГИ шоу БРОНЕБОТ 21-23 февраля 2016

6 шоу, 36 боев, более 20 команд (Большой брат, AOA Robotics, SolarBotan'ы, Mech Team, Стальной лис (МАМИ), BSE, Positive NAN, Юниум, Спарта, Energy и т.д.), из них 4 иностранные (RCC, Beast, Roaming Robots, Alex Marler).

В ходе ожесточенных боев, бессонных ночей и непрерывной гонки определился победитель среди российских команд.

Им стал робот Rake, команда "Большой брат". Он оказался самым мощным и агрессивным – оригинальное и качественное инженерное решение. Поздравляем победителя!!!

Комментарий Андрея, команда победителей "Большой брат":

«До сих пор не можем поверить в победу! Хотим поблагодарить Игоря Никитина, генерального директора Корпорации Роботов, который дал возможность самовыразиться, хотим поблагодарить ребят из иностранных команд, которые нам помогли и одолжили контроллер. Наш был изготовлен самостоятельно, причем это не первый наш контроллер, но все они сгорели, потому что робота мы создали, а мощь двигателей и аккумулятора не рассчитали. Мы очень рады, что наш робот всем понравился! Он был уникальный, не похожий на других роботов. Несмотря на то, что вся команда вымотана: мы спали по 3 часа в сутки и работали на последнем издыхании, - мы до сих пор не можем осознать, что мы - победители!!!

В планах не расслабляться, догнать и перегнать иностранных коллег. Главная наша задача – создать неубиваемого робота!»

У инженеров команды «Большой брат» еще есть время, чтобы осуществить задуманное и создать "неубиваемого" робота, который сможет побороться за лидерство в международном турнире робототехников Robot Wars в Лондоне, куда команда отправится уже осенью 2016 года. 

www.bronebot.ru

GXpV6K0fX2A     GXpV6K0fX2A     hSFrskaD53c

1Bw5814IoPc     


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить